• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>平遥

平遥一男子无牌无证醉驾摩托车被查

来源:晋中晚报时间:2022-01-07 08:11:42

2021年12月30日,平遥交警城南中队在辖区段村派出所附近开展酒驾、醉驾查处行动时,查获一辆无牌摩托车。经酒精呼气检测,该无牌摩托车驾驶人酒精含量为142mg/100ml,属于醉酒驾驶。民警依法要求其出示驾驶证件时,该驾驶人称没有带。后经查询得知,该驾驶人并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

随后,民警对该驾驶人进行了安全教育,驾驶人也主动承认错误。最终,执勤民警依法暂扣该无牌摩托车,并对驾驶人醉酒后驾驶、无证驾驶、驾驶未悬挂号牌的机动车上路的违法行为作出了相应的处罚。

平遥交警提醒广大机动车驾驶人:由于酒精的麻醉作用,饮酒后,驾驶人手、脚的触觉较平时迟钝,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。同时,驾驶人的判断能力和操作能力也会降低,极易导致交通事故发生。因此,为了自己和他人的生命安全,牢记开车不饮酒,饮酒不开车。

记者 武玲芳