• 手机下载

  • 微信关注

当前位置:

常书铭与北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司等企业负责人举行工作会谈并赴北京开展项目实地对接洽谈

聚焦数字经济 寻求合作共赢

来源:晋中日报时间:2021-11-30 09:31:09

11月26日,市委副书记、市长常书铭与北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司产业运营统筹中心负责人曾祥峰、华数传媒控股有限公司董事长助理张晨等举行工作会谈,就进一步加强合作深入交流。在此基础上,11月27日,常书铭又专程赴北京,分别到北京中关村软件园、北京字节跳动科技有限公司、中信建设集团、西部控股集团等相关企业,就项目合作进行实地对接洽谈。市委常委、副市长、太谷区委书记刘伟,市政府秘书长崔雪波参加。

会谈中,常书铭代表市委、市政府对各位企业家来晋中考察表示欢迎。他说,晋中区位优势明显、营商环境优良、文化底蕴深厚,经济社会发展面临着许多有利条件和难得机遇,正处于新一轮发展上升期。当前,晋中正按照省党代会确定的“一群两区三圈”战略定位,以及市第五次党代会确定的“1221”战略举措,建设山西“智创谷”、打造山西版“中关村”,建设新能源汽车产业园、引领产业转型蹚新路,发展机遇千载难逢,互利合作潜力无限。真诚希望几家企业将晋中作为产业布局的战略支点,深度融合企业的科技人才优势和晋中的资源禀赋,在云计算、大数据、人工智能、新型IT服务业、新能源汽车产业等领域与晋中建立长期合作关系,推动一系列优质创新项目落地,助力晋中抢占新兴产业发展制高点、打造高技术含量的新产品和新业态,不断培育壮大转型发展新动能,进一步提升晋中的城市影响力和辐射力,实现互利共赢、共同发展。

华数传媒控股有限公司等企业负责人表示,当前晋中正在全力建设山西“智创谷”,打造山西版的“中关村”,希望利用山西大学城的优质资源,挖掘需求契合点、找好产业对接点,在双创平台建设、创新技术转化、高端人才培养等方面开展多层次、多领域携手合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展,以数字赋能晋中高质量发展。

在北京实地对接洽谈中,常书铭详细了解北京字节跳动科技有限公司等企业发展规划和产业布局,他表示,晋中将充分发挥交通区位突出、科教资源富集、创新氛围浓厚的优势,进一步加强与各家企业沟通对接,丰富合作内涵、提升合作水平,在大数据产业基地、智慧城市等领域实现更深层次的合作。我们将为各家企业来晋中发展创造良好的环境、提供优质的服务,推动有关合作项目不断取得新突破、新成效,实现共赢发展。

记者 王文安