• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>灵石

灵石县行政审批服务管理局优化服务举措 方便办事群众

来源:晋中日报时间:2021-11-17 09:37:11

11月15日,记者从灵石县获悉,今年以来,该县行政审批服务管理局以全县高质量发展为目标,聚焦党史学习教育,发挥职能作用,简化审批流程,拓展服务领域,持续深化“放管服”改革,推进行政审批提质提效,不断把优化营商环境向纵深推进,真正把实事办到群众心坎上。

走进灵石县行政审批服务管理局政务服务中心,“学雷锋志愿服务岗”特别醒目,工作人员有的忙着接待前来办事的群众,有的正在电话中耐心解答咨询,每项工作有条不紊地进行着。

每年11月和12月开展的公交卡年审工作,是灵石县行政审批服务管理局政务服务中心的重要业务之一。在该中心公交卡年审窗口,工作人员正在为排队的老年人快速有效地办理。为更加方便老年人进行公交卡年审,今年该中心把这项业务与“牢记为民情怀、办好民生实事”主题党日活动紧密结合,在该县静升文化站、畅青苑学苑社区、启明城社区等地增设临时办理点,服务前移、方便群众的同时,有效减少了人员聚集。

正在办理公交卡年审业务的老人吴秀春说:“今年的公交卡年审快了很多,排队的人也减少了,工作人员服务态度很好,很贴心。”

记者了解到,为使服务更加人性化,该中心设立“爱心帮扶”窗口,专门为老年人、残疾人等特殊办事群体进行全程陪办、帮办、代办,确保群众需求有回应、有结果,并与“学雷锋志愿服务岗”相结合,形成“一条龙”服务。这一方式,通了针对特殊群体的服务死角,达到了便捷、高效的服务宗旨,真正做到让服务满意放心。

此外, 为推进企业开办再提速,助力企业服务再升级,近年来,灵石县行政审批服务管理局依托“共享晋中10360”政务服务网和市、县政务服务中心窗口,实施证、照、章、税、户线上线下一体化“一天办好”,全面推行行业综合许可,实现证、照、章“一次领取”,通过免费寄递、自助打印等实现不见面办理。

听民声、纳民意。在优化营商环境过程中,灵石县行政审批服务管理局不断拓宽企业和社会意见反映渠道,将该县所有政务服务和公共服务事项全部纳入“共享晋中10360”系统,实现“能评尽评”,现场设置评价器和意见簿、意见箱等,购买“好差评”服务系统50套,实现现场服务“一次一评”,网上服务“一事一评”,今年以来参评次数达到4324次,参评率达85%,通过“以评促改”,达到“以评促优”,推动政府服务效能提升。

记者 张凯鹏 通讯员 马双明