• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>灵石

灵石县:把群众冷暖时刻放在心上

来源:晋中晚报时间:2021-11-08 10:00:15

11月7日,雪后的灵石大地白雪皑皑,银装素裹。灵石县两渡镇冷泉村的受灾群众武师傅正在租住的房间内和家人有说有笑地看着电视。“洪灾过后,政府处处为我们着想,太好了。”武师傅说,“虽说这房子是租的,但很暖和。这不,前天村干部告诉我,过几天,政府还要统一给我们发放租房子的钱。”

“一场降雪会导致气温越来越低。灾后重建,让受灾群众温暖过冬,是一项十分紧迫、艰巨的任务。我们无论面临多大困难,也要坚决克服,确保受灾群众都能安全、温暖过冬。”灵石县两渡镇相关负责人如是说。

“供热是民生大事,确保群众安全温暖过冬事关民生福祉。灾情发生后,全县各有关部门时刻把群众冷暖放在心上,倾听百姓呼声,全力做好冬季供热保障工作,确保全县人民群众温暖过冬。”灵石县相关负责人说,今年灵石县集中供热总户数为5.8万户,总面积720万平方米,供热配套管网达350公里。其中,集中供热工作由灵石县城市集中供热总站和恒发供热有限公司管理运行,热源由天星热源厂和山西启光电厂承担。

当天,记者在灵石县启光发电2×350兆瓦低热值煤发电供热项目热网循环水泵区,看到山西启光发电有限公司工作人员正在进行日常巡查,以确保设备正常运行。

“启光发电2×350兆瓦低热值煤发电供热项目是灵石县的重点工程项目之一。其中1号和2号机组设计供热面积1300万平方米。”该公司相关负责人任瑞奇说:“启光发电长输供热管网的投用,可解决县城及途经各乡镇的集中供热问题。”

除山西启光发电有限公司外,承担灵石主要供热任务的天星热源厂也加大了日常的检查监测工作,确保煤炭储备到位、供热机组稳定运行。天星热源厂相关负责人李全生说:“供热前,公司已经对所有供热管道设备进行了检修,保证供热期设备能够正常稳定运行,让百姓温暖过冬。”

此外,灵石县还针对该县实际情况,多措并举、积极调度,围绕资金发放、服务保障等工作,积极储备过冬物资,确保受灾群众实现无忧过冬、放心过冬、安全过冬。

记者 张凯鹏