• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>榆社

山西省田玉成慈善基金会100万元支援榆社灾后重建及奖学助教项目

来源:晋中日报时间:2021-11-04 09:40:16

11月1日,山西省田玉成慈善基金会防汛救灾捐赠仪式在榆社县政府会议室举行。省民政厅副厅长宋海兵、省工商联副主席梁荣、市政协副主席韩文让出席捐赠仪式。

田玉成慈善基金会由山西兰田集团董事长田玉成个人出资500万元,于2020年6月发起成立。短短一年半时间,基金会已组织和筹备了多项公益慈善项目,举办和参与了多场捐助救济活动,帮扶救助的对象由省内扩展至全国。本次田玉成慈善基金会向榆社县捐赠的100万元,除用于灾民恢复生产、重建家园外,还将聚焦搭建多元化的灾后帮扶平台,为受灾群众提供就业培训。同时,拿出部分资金用于榆社县中学的奖学助教项目。

捐赠仪式上,田玉成慈善基金会秘书长田晓红表示:“这次捐赠只是开始,之后还将开展一系列公益活动帮扶受灾群众。希望有更多的爱心人士投身到慈善事业中来,帮助受灾群众重建家园,在乡村振兴的宏图伟业中贡献力量。”

在随后举行的山西省田玉成慈善基金会2021年奖助学(教)金颁发仪式上,基金会向榆社中学师生颁发了扶危济困奖、卓越学生奖等奖项,奖金总额达20万元。

记者 王菲