• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>灵石

这次座谈会有点料——灵石农商行“喊话”青年干部:学思践悟方能行稳致远

来源:晋中新闻网时间:2021-09-17 17:12:30

“干部特别是青年干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”面对复杂形势和艰巨任务,习近平总书记鼓励中青年干部积极投身实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

当前正是农商行重建重塑、转型发展的关键期,需要广大青年干部增强使命感和责任意识,发挥先锋引领作用,鉴于此,近日,灵石农商行党委班子为全面检验我行青年干部的履职能力,利用班后及周末时间,分批分次组织开展了三场青年干部座谈会,座谈人员分别是近两年来新提拔的中层副职。

会上,党委班子向大家抛出五个问题: 转岗以来认为自己有哪些提升,还有哪些不足?各自任务目标完成情况如何?对“整村授信”“大起底大排查”、绩效考核系列工作有哪些好的想法和建议?在“我为群众办实事”中做出了哪些成效,存在的短板是什么?目前工作中存在哪些瓶颈?座谈会现场气氛十分热烈,青年干部纷纷立足自身岗位畅所欲言,从不同角度对以上五个问题进行了作答,有思考、有感悟、有建议,充分表达了青年干部敢想敢干、勇于承担、甘于奉献的意愿和干劲。履职时间较长的中层副职代表结合自己的履职经历谈经验、谈认识,为新提拔的干部作表率、树标杆。在家班子成员随后进行现场点评,让座谈会的氛围再次升温。他们要求青年干部要切实转变角色认知,增强履职能力、沟通协调能力和解决实际问题的能力,在“我为群众办实事”上下真功、下苦功,为农商行发展贡献自己的光和热。

会上,党委书记、董事长延玉翠做总结发言,她对与会青年干部的发言表示了肯定,并指出,青年干部是推动农商行转型发展的生力军,是干部队伍的新鲜血液,结合习近平总书记提到的“七项能力”,希望大家在今后的工作中,一要勤学善思,提升综合能力。要纵深推进党史学习教育,依托晨夕会、学习强国、山西农信在线学习平台、晋学晋用微信小程序等载体和平台,将“线上+线下”学习做到有机结合,从学习中增强理论素养、提升综合能力,进而增强对实践的指导能力;二要顾全大局,强化团队意识。全行上下要瞄准重建重塑的统一目标,在重点工作推动中强化大局意识和团队意识,不等不靠、主动出击、上下联动、左右协同,切实增强执行力,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,在应对风险中锤炼能力;三要解放思想,增强创新能力。要更好地转变岗位角色,真切关注全行发展,既要有“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的执着,更要有不断掌握新知识、开拓新视野的自觉,大胆探索、勇于创新、不负时光、接续奋斗,肩负起开拓创新、继往开来的重大责任,为农商行赢得主动、赢得优势、赢得未来。(王春燕)