• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>榆社

晋中市“永远跟党走——百业百人讲百年”主题宣讲团走进榆社县

讲好党史故事 传承红色基因

来源:晋中晚报时间:2021-09-10 08:53:46

9月8日,晋中市“永远跟党走——百业百人讲百年”主题宣讲团走进榆社县开展主题宣讲活动。晋中市宣讲团成员谢芳受邀为榆社北城学校师生作了题为《丰功伟绩忆当年、不忘初心信念坚》的主题宣讲,本次宣讲也是北城学校一堂别开生面的“开学第一课”。

宣讲会上,该校全体师生集体观看大型公益寻人栏目《等着我》“七一”特辑节目,谢芳声情并茂地讲述了荣军休养院原党总支书记、院长高晋文的英雄事迹:“97岁高龄,73年党龄,一级革命伤残军人、离休干部;火线入党,曾任15军45师135团迫击炮连指导员,荣立特等功1次、一等功1次、二等功1次、三等功3次;先后荣获国家级纪念章15枚……”高晋文老英雄血染沙场的战斗故事和不怕牺牲的英雄事迹深深地感染了在场师生。宣讲会内容丰富,事例鲜活,为全校师生上了一堂精彩纷呈的党史学习教育课,在学生心中种下爱党爱国的种子。

该校学生张天琪说:“听完这次激动人心的讲座,我了解了高晋文老英雄对党的忠诚,令人由衷钦佩。学校为了让同学们深入了解共产党的光辉历程,开展了一系列专题讲座和主题班会,还创建了党史学习文化长廊。我很庆幸自己生在这个伟大的时代,在北城学校环境优美整洁的新校园中学习成长。我将努力向革命老前辈学习,永远听党话、感党恩、跟党走。”

记者 张凯鹏 通讯员 田栋