• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 晋中>民生

2021年“平遥古城保护宣传周”启动

来源:晋中日报时间:2021-06-10 08:30:30

日前,2021年“平遥古城保护宣传周”在平遥古城正式启动。

根据《山西省平遥古城保护条例》,每年6月的第二周为“平遥古城保护宣传周”。本次活动周中,平遥县开展了消防安全培训、应急演练以及“文化和自然遗产日”宣传,并通过“我喜爱的平遥古城元素”网络评选等宣传周系列活动,进一步唤醒大家呵护遗产的公众力量。

平遥县相关职能部门负责人表示,要发挥各自优势在全社会广泛宣传《山西省平遥古城保护条例》,充分调动古城居民和景点、商铺等涉旅从业人员的参与热情,让世界文化遗产得到更好的保护和传承。

“我们希望通过一系列的宣传活动,唤醒广大市民及游客保护古城、爱护古城的意识,为建设高质量转型发展的国际旅游城市贡献一份属于自己的力量。”世界文化遗产平遥古城保护管理委员会宣传科综合办公室主任刘印说。

(记者刘佳烨)